Natursportkonzept

Ein Konzept für alle Freunde der Natur…

Ihr geht gerne raus in die Natur und wollt eurem Körper etwas Gutes tun, indem ihr euer Herz-Kreislauf-System und euer Immunsystem stärkt? Dann seid ihr bei uns genau richtig!

Egal ob Anfänger oder schon Natursport-Kenner, bei unserem Konzept ist für alle etwas dabei!

Ihr sucht euch das passende Sportangebot raus (ein oder mehrere Angebote) und erhaltet von unseren Trainern ein für euer Niveau konzipiertes und zum Teil angeleitetes Programm. Es werden euch wöchentlich neue Routen rund um Ettlingen zur Verfügung gestellt. Außerdem könnt ihr mit den anderen Mitgliedern in Verbindung treten, was Zusammenhalt und Motivation schafft. In der Gruppe könnt ihr euch jederzeit über neue Strecken, neue Zeiten usw. austauschen. Sobald es die aktuelle Corona-Situation wieder zulässt, könnt ihr gemeinsam die Natur erleben.

Damit ihr euch beim Laufen richtig dehnt und mobilisiert, beim Radfahren auch der Rücken gestärkt wird und beim Walking die Handgelenke geschont werden, erhaltet ihr zusätzlich zu eurer gewählten Sportart auch ein sportartübergreifendes Kursangebot. Kräftigung, Mobilisation, Faszientraining & Ganzkörperworkouts stehen hier auf dem Plan. Während dem Lockdown finden die Kurse online statt, danach draußen im Sportpark.

Eure Mitgliedsvorteile auf einen Blick:

• Angeleitetes, breites und abwechslungsreiches Sportangebot durch Trainer und Übungsleiter
  • Sich zum Training zu überwinden fällt nicht mehr so schwer, sobald man eine verlässliche Gruppe hat. Wir bieten Struktur und Kontinuität
  • Veranstaltungen gewisser Sportarten können leichter an die Person gebracht werden und sind in der Gruppe deutlich angenehmer anzugehen
  • Stetig neue Strecken, Erkundungen, Erfahrungen rund um Ettlingen und Einzugsgebiet
  • Durch das Vereinsleben werden Kontakte geknüpft, Beziehungen aufgebaut und es entsteht eine Gemeinschaft, das „WIR-Gefühl“
  • Sportprogramm für jedes Fitnesslevel individuell angepasst und auch die ganze Familie nutzbar
  • Zusätzlich können alle Teilnehmer die sanitären Einrichtungen der SSV mitbenutzen.
  • Versicherungsschutz im Ernstfall durch die ARAG-Sportversicherung
  • Auch in den Ferien angeleitetes Programm

Haben wir euer Interesse geweckt?

Dann meldet euch HIER für nur 7€ pro Monat an und werdet Mitglied im Natursport der SSV Ettlingen. Mitglieder der SSV Ettlingen können kostenlos an diesem Programm teilnehmen.

Sobald du angemeldet bist, bekommst du einen Zugang von uns zugeschickt und kannst auf die exklusiven Inhalte zugreifen.